Ihr Partner für USV-, BSV-Anlagen
sowie Speichersysteme.

  Stellenangebote   

 

Kontakt: +49 (0)8165 9458 0

Wir freuen uns über Ihren Besuch der Webseite der Riello Power Systems GmbH (nachfolgend „Riello Power Systems“ oder „wir“) unter www.riello-powersystems.de (nachfolgend „Webseite“).

Die Verarbeitung personenbezogener Daten auf und über unsere Webseite erfolgt in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Mittels dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Erhebung von personenbezogenen Daten auf und über unsere Webseite bei der betroffenen Person nach Art. 13 DS-GVO.

Für diese Datenschutzerklärung gelten die Begriffsbestimmungen gemäß Art. 4 DS-GVO.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten nach dieser Datenschutzerklärung ist:

Riello Power Systems GmbH
Neufahrner Str. 12b
D-85375 Neufahrn/Grüneck
E-Mail: office@riello-powersystems.de
Webseite: www.riello-powersystems.de  

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Riello Power Systems hat nach Art. 37 DS-GVO, § 38 BDSG einen Datenschutzbeauftragten benannt, dessen Kontaktdaten lauten:

Riello Power Systems GmbH
- Datenschutzbeauftragter -
Neufahrner Str. 12b
D-85375 Neufahrn/Grüneck
E-Mail: datenschutz@riello-powersystems.de

3. Zwecke und Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie die Webseite besuchen oder nutzen, erhebt, verarbeitet und nutzt Riello Power Systems personenbezogene Daten von Ihnen für die nachfolgend dargestellten Zwecke.

a) Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch der Webseite

Zum Zweck des Besuchs der Webseite erheben und verarbeiten wir nur diejenigen Informationen und personenbezogenen Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa:
-        Datum und Uhrzeit des Abrufs der Webseite
-        Ihren Browsertyp und -version sowie die Browser-Einstellungen
-        Name und Version Ihres Betriebssystems
-        die Webseite, von der aus Sie unsere Webseite besuchen
-        Ihre IP-Adresse

Diese Informationen und personenbezogenen Daten werden zu dem Zweck benötigt, um die Inhalte der Webseite korrekt auszuliefern und zu optimieren, die Werbung für die Webseite zu optimieren sowie die Netz- und Informationssicherheit zu gewährleisten und die Webseite vor Angriffen, Störungen und Schädigungen zu schützen.

Die hiernach erhobenen personenbezogenen Daten und Informationen werden von Riello Power Systems statistisch und zu dem Zweck ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Die bei Aufruf der Webseite erhobenen personenbezogenen Daten, insbesondere die IP-Adresse des Nutzers, werden spätestens sieben Tage nach deren Erhebung gelöscht, es sei denn, es wurde ein Angriff oder eine Bedrohung durch den Nutzer erkannt.

Soweit wir bei Aufruf der Webseite personenbezogene Daten des Nutzers wie insbesondere die IP-Adresse des Nutzers erheben und verarbeiten, ist die Rechtsgrundlage hierfür Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn diese Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Riello Power Systems erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen sind, Datenschutz und Datensicherheit zu erhöhen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau für die von Riello Power Systems verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die Netz- und Informationssicherheit zu gewährleisten sowie die Webseite zu optimieren und sie vor Angriffen, Störungen und Schädigungen zu schützen.

b) Kontaktaufnahme über die Webseite

​Sie können unter Angabe Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Firma, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) mit Riello Power Systems über die Webseite in Kontakt treten. Die personenbezogenen Daten, die Sie dabei an Riello Power Systems übermitteln, ergeben sich aus dem entsprechenden Kontaktformular auf der Webseite. Die hierbei an Riello Power Systems übermittelten personenbezogenen Daten werden lediglich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage erhoben und gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrages zwischen Riello Power Systems und der betroffenen Person oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen.

c) Online-Bewerbung über die Webseite

Sie können sich unter Angabe Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Ausbildung, Lebenslauf) online über die Webseite bewerben. Die personenbezogenen Daten, die Sie dabei an Riello Power Systems übermitteln, ergeben sich aus dem entsprechenden Kontaktformular auf der Webseite. Die hierbei an Riello Power Systems übermittelten personenbezogenen Daten werden lediglich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Online-Bewerbung erhoben und gespeichert. Schließt Riello Power Systems einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Schließt Riello Power Systems mit dem Bewerber keinen Anstellungsvertrag, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung gelöscht, es seid denn, aufgrund von berechtigten Interessen des Verantwortlichen ist eine längere Speicherung erforderlich. Ein solches berechtigtes Interesse ist beispielsweise im Falle eines Verfahrens nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) gegeben. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Diese Verarbeitung personenbezogener Daten des Bewerbers durch Riello Power Systems ist für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens erforderlich und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO, § 26 BDSG.

d) Newsletter und Produktinformationen von Riello Power Systems

Wir bieten Ihnen an, einen Newsletter von Riello Power Systems per E-Mail sowie Produktinformationen (Direktwerbung) per Post zu erhalten. Hierfür benötigen wir Name, Firma, Adresse und E-Mail-Adresse von Ihnen.

Wir können diese personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit einem Vertrag mit Ihnen über Waren oder Dienstleistungen von Riello Power Systems erhalten haben, zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen verwenden, sofern Sie der Verwendung nicht widersprochen haben. Rechtsgrundlage für diese Verwendung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Riello Power Systems erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen sind die Bewerbung von Produkten und Dienstleistungen gegenüber Kunden. Sie können dieser Verwendung jederzeit gemäß dem am Ende stehenden Hinweis auf das Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Im Übrigen erheben und verarbeiten wir diese personenbezogenen Daten zum Zwecke der Zusendung des E-Mail-Newsletters sowie von Direktwerbung per Post von Riello Power Systems, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Ihre Einwilligung wird protokolliert und Sie können den Inhalt der Einwilligung sowie diesen Hinweis jederzeit abrufen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wie in der nachstehenden Einwilligungserklärung beschrieben.

Der Inhalt der Einwilligungserklärung lautet:

„Ja, ich willige ein, dass mir Riello Power Systems GmbH künftig regelmäßig einen Newsletter per E-Mail und Produktinformationen per Post zusendet und dazu die von mir angegebenen Daten speichert und verwendet. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf kann per Post an Riello Power Systems GmbH, Neufahrner Str. 12b, 85375 Neufahrn/Grüneck oder per E-Mail an marketing@riello-powersystems.de gesendet werden. Zudem kann der E-Mail-Newsletter auch durch Klick auf den am Ende der E-Mail enthaltenen Link abbestellt werden.“

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO.

e) Verwendung von Cookies

Bei der Nutzung der Webseite werden Cookies eingesetzt. Cookies haben den Zweck, die Webseite für Ihren Besuch zu personalisieren und die Nutzung der Webseite zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die die Webseite an die Cookie-Datei des Internetbrowsers auf Ihrem Endgerät übermittelt und dort für einen späteren Abruf vorhält, so dass die Webseite sich u.a. erinnern kann, wer Sie sind. Ein Cookie beinhaltet typischerweise den Namen der Domain, von dem der Cookie stammt, die „Lebenszeit“ des Cookies und eine eindeutige Kennung. Es werden auf der Webeseite folgende Arten von Cookies eingesetzt:

- Session Cookies: Dies sind vorübergehende Cookies, die in der Cookie-Datei Ihres Browsers verbleiben, bis Sie die Webseite verlassen, und vor allem dafür erforderlich sind, dass Sie die Webseite nutzen und darüber Downloads vornehmen können. Diese Session Cookies werden gelöscht, wenn Sie die Browsersitzung beenden. Rechtsgrundlage für eine etwaige Verarbeitung personenbezogener Daten durch Session Cookies ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO, denn die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrages zwischen Riello Power Systems und der betroffenen Person oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen, nämlich damit Riello Power Systems Ihnen die Nutzung der Webseite zur Verfügung stellen kann.

- Dauerhafte Cookies: Diese verbleiben für länger in der Cookie-Datei Ihres Browsers (wie lange, hängt von der Lebenszeit des speziellen Cookies ab, aber dies kann unbegrenzt oder bis zur Löschung sein). Dauerhafte Cookies von Riello Power Systems ermöglichen es der Webseite, sich an Ihre getroffene Auswahl zu erinnern. Dauerhaft Cookes von Dritten dienen dazu, Ihnen Anzeigen, die für Sie relevant und von Interesse sind, anzuzeigen. Sie werden auch verwendet, um festzulegen, wie oft eine Anzeige angezeigt wird, und um die Effektivität einer Werbekampagne zu beurteilen. Dauerhafte Cookies werden üblicherweise von Werbe-Netzwerken verwendet, sofern Sie der Verwendung von Cookies nicht widersprochen haben (Opt-out). Diese Cookies merken es sich, wenn Sie eine Website besucht haben, und geben diese Informationen dann an andere Unternehmen innerhalb des Werbe-Netzwerkes wie zum Beispiel Werbetreibende weiter. Soweit wir durch dauerhafte Cookies personenbezogene Daten des Nutzers wie insbesondere die IP-Adresse des Nutzers erheben und verarbeiten, ist die Rechtsgrundlage hierfür Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn diese Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Riello Power Systems erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen sind, Datenschutz und Datensicherheit zu erhöhen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau für die von Riello Power Systems verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die Netz- und Informationssicherheit zu gewährleisten sowie die Webseite zu personalisieren, zu optimieren und deren Nutzung zu erleichtern.

- Cookies in Zusammenhang mit Google Analytics, Google Adwords, Facebook, LinkedIn und Twitter, wie nachfolgend in Ziffern 3 f), 3 g) und 3 h) beschrieben.

Falls Sie Cookies der Webseite nicht akzeptieren möchten, können Sie diese ablehnen und dem Zugriff auf zuvor gespeicherte Informationen widersprechen, indem Sie Ihren Internetbrowser entsprechend einstellen. Die Einstellungen innerhalb Ihres Browsers, die Ihnen gestatten, dies zu tun, unterscheiden sich von Browser zu Browser, sie können in der Regel unter „Datenschutz“ oder „Cookies“ des „Internetoptionen“- oder „Einstellungen“-Menüs Ihres Browsers gefunden werden. Falls Sie Hilfe benötigen, um Cookies zu deaktivieren oder zu löschen, sollten Sie auf das „Hilfe“-Menü innerhalb Ihres Browsers zurückgreifen. Informationen über die Verwaltung und Löschung von Cookies sowie eine entsprechende Anleitung hierzu für die gängigen Browser sind z.B. unter www.meine-cookies.org abrufbar. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie nicht in der Lage sein mögen, alle der interaktiven Eigenschaften und Funktionen der Webseite zu verwenden, falls Cookies blockiert oder gelöscht sind.

f) Verwendung von Google Analytics

Wir haben auf der Webseite Google Analytics integriert. Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von der Fa. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“), angeboten wird.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und dem Zweck dienen, eine Analyse der Benutzung der Webseite zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite durch den Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Auf der Webseite von Riello Power Systems ist die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gekürzt, so dass eine Datenverarbeitung außerhalb der Europäischen Union stattfinden kann. In diesem Falle erfolgt die Übermittlung der mittels Google Analytics erhobenen personenbezogenen Daten in die USA. Google hat die Zertifizierung nach dem EU-U.S.-Privacy Shield durchgeführt (siehe https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI) und damit die rechtlichen Voraussetzungen für die Angemessenheit des Datenschutzniveaus für die Erbringung des Dienstes Google Analytics im Wege der Auftragsverarbeitung geschaffen.

Der Nutzer kann der Nutzung von Google Analytics widersprechen und die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung des Internetbrowsers verhindern, wie oben unter Ziffer 3 e) gezeigt. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. seiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de&ref_topic=2919631 abrufen.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn der Einsatz von Google Analytics ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Riello Power Systems erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen ist die Analyse der Nutzung der Webseite, um dadurch den Internetauftritt, die Benutzerfreundlichkeit der Webseite und die Angebote von Riello Power Systems zu verbessern und für den Nutzer interessanter auszugestalten.

g) Einsatz von Google AdWords

Riello Power Systems hat auf der Webseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden ermöglicht, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten, und der von der Fa. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“), angeboten wird.

Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung der Webseite durch die Anzeige von zielgruppengerechter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine zielgruppengerechte Anzeige von Werbung Dritter auf unserer Webseite.

Gelangt ein Nutzer über eine Google-Anzeige auf die Webseite, wird im Browser des Nutzers durch Google ein Conversion-Cookie abgelegt (zu Cookies siehe oben unter Ziffer 3 e). Über den Conversion-Cookie kann nachverfolgt werden, ob bestimmte Unterseiten auf der Webseite aufgerufen wurden. Der Conversion-Cookie wird nach dreißig Tagen gelöscht.

Mittels des Conversion-Cookies erstellt Google Besuchsstatistiken für die Webseite, die wir nutzen, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden. Dabei werden personenbezogene Daten wie beispielsweise die durch den Nutzer besuchte Internetseiten gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Webseite werden zudem personenbezogene Daten des Nutzers einschließlich seiner IP-Adresse an Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Google anonymisiert diese Protokolldaten, indem Google einen Teil der IP-Adresse und der Cookie-Informationen nach 9 bzw. 18 Monaten löscht.

Der Nutzer kann die Setzung von Cookies durch unsere Webseite, wie oben unter Ziffer 3 e) gezeigt, mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers führt auch dazu, dass Google keinen Conversion-Cookie auf dem Internetbrowser des Nutzers setzt und Google AdWords beim Nutzer nicht zum Einsatz kommt. Zudem kann ein von Google AdWords bereits gesetzter Cookie über den Internetbrowser gelöscht werden.

Ferner kann der Nutzer der Auslieferung zielgruppengerechter Werbung durch Google widersprechen. Hierzu muss der Nutzer von den von ihm genutzten Internetbrowsern den Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Google hat die Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy Shield durchgeführt (siehe https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI), so dass ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google AdWords ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn der Einsatz von Google AdWords ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen sind die Analyse des Erfolgs von geschalteter Werbung und um sowohl AdWords-Anzeigen von Riello Power Systems als auch die Anzeige von Werbung Dritter auf unserer Webseite zu verbessern und für den Nutzer interessanter auszugestalten.

h) Social-Media-Plug-Ins für Facebook, LinkedIn und Twitter

(i) Riello Power Systems setzt auf ihrer Webseite Social-Media-Plug-Ins für Facebook, LinkedIn und Twitter ein. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung:  Wenn ein Nutzer unsere Webseite besucht, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-Ins weitergegeben. Der Anbieter des Plug-Ins ist über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo zu erkennen. Wir eröffnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-Ins zu kommunizieren. Nur wenn der Nutzer auf das markierte Feld klickt und es dadurch aktiviert, erhält der Plug-In-Anbieter die Information, dass der Nutzer die entsprechende Webseite von Riello Power Systems aufgerufen hat. Zudem werden die folgenden Informationen und personenbezogenen Daten des Nutzers an den Anbieter des Plug-Ins übermittelt: IP-Adresse, Nutzer-ID, Datum und Uhrzeit der Anfrage samt Zeitzone, besuchte Webseite, übertragene Datenmenge, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware. Zum Teil wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Im Übrigen werden durch die Aktivierung des Plug-Ins personenbezogene Daten des Nutzers an den jeweiligen Plug-In-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert.

(ii) Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen und die Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-In-Anbieter bekannt.

(iii) Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob der Nutzer ein Konto bei dem Plug-In-Anbieter besitzt und dort eingeloggt ist. Wenn der Nutzer bei dem Plug-In-Anbieter eingeloggt ist, werden seine bei uns erhobenen Daten direkt seinem beim Plug-In-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn der Nutzer den aktivierten Button eines Plug-In-Anbieters betätigt und z.B. die Webseite verlinkt, speichert der Plug-In-Anbieter auch diese Information im Nutzerkonto und teilt sie den Kontakten des Nutzers öffentlich mit. Wenn sich der Nutzer nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig ausloggt, insbesondere vor Aktivierung des Buttons des Plug-In-Anbieters auf unserer Webseite, kann er eine Zuordnung zu seinem Nutzerkonto bei dem Plug-In-Anbieter vermeiden.

(iv) Der Plug-In-Anbieter speichert die über den Nutzer erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über die Aktivitäten des Nutzers auf unserer Webseite zu informieren. Dem Nutzer steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei er sich zur Ausübung an den jeweiligen Plug-In-Anbieter wenden muss.

(v) Über die Plug-Ins bietet wir Nutzern unserer Webseite die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, zu dem Zwecke, unser Angebot zu verbessern und für die Nutzer interessanter ausgestalten zu können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-Ins durch Riello Power Systems ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO, denn der Einsatz der Social-Media-Plug-Ins ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich. Die von Riello Power Systems hiermit verfolgten berechtigten Interessen sind die Darstellung von bedarfsgerechter Werbung, die Verbesserung unseres Angebots und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über die Aktivitäten der Nutzer auf unserer Webseite zu informieren.

(vi) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-In-Anbieter sind in den im Folgenden genannten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter erhältlich. Dort sind auch weitere Informationen zu den diesbezüglichen Rechten des Nutzers und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze der Privatsphäre abzurufen. Die Adressen der jeweiligen Plug-In-Anbieter und URL mit deren Datenschutzerklärungen lauten:

- Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

http://www.facebook.com/policy.php

http://www.facebook.com/help/186325668085084

Facebook hat eine Zertifizierung nach dem EU-U.S.-Privacy-Shield durchgeführt, so dass ein angemessenes Datenschutzniveau besteht.

- LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue,  Sunnyvale, CA 94085, USA

http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

LinkedIn hat eine Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy-Shield durchgeführt, so dass ein angemessenes Datenschutzniveau besteht.

- Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

http://twitter.com/privacy

Twitter hat eine Zertifizierung nach dem EU-U.S.-Privacy-Shield durchgeführt, so dass ein angemessenes Datenschutzniveau besteht.

Die Zertifizierungen nach dem EU-U.S.-Privacy-Shield sind abzurufen unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4. Empfänger personenbezogener Daten / Übermittlung an ein Drittland

Ihre personenbezogenen Daten werden neben dem in Ziffer 3 genannten Unternehmen nur an folgende Unternehmen weitergeleitet:

a) Muttergesellschaft

Die über die Webseite erhobenen personenbezogenen Daten werden an die Muttergesellschaft der Riello Power Systems GmbH, die RPS S.p.A., Viale Europa 7, 37045 Legnago (VR), Italien für die Verarbeitung der unter Ziffer 3 dargestellten Zwecke im Auftrag von Riello Power Systems übermittelt.

b) Hosting Provider  

Unsere Webseite wird von der Firma Intesys Digital Company, Via Roveggia 122/a, 37136 Verona, Italien als Unter-Auftragsverarbeiter der RPS S.p.A. gehostet.

c)  Übermittlung an ein Drittland

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten über die in Ziffer 3 beschriebenen Fälle hinaus nicht an ein Drittland.

5. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Wir speichern personenbezogene Daten von Ihnen nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, notwendig ist, es sei denn, gesetzliche Aufbewahrungsfristen erfordern eine längere Speicherung.

6. Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen stehen die folgenden Rechte zu:

-        Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 15 DS-GVO)
-        Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)
-        Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO)
-        Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)
-        Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung, falls die Datenverarbeitung aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe e oder Buchstabe f DS-GVO erfolgt (Art. 21 DS-GVO); siehe              hierzu auch der am Ende stehenden Hinweis auf das Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO
-        Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)
​-        Recht, eine erteilt Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird,             wenn die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO beruht
-        Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO)

7. Ihre Verpflichtung zur Bereitstellung personenbezogener Daten und mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

Die Bereitstellung personenbezogener Daten ist zur Nutzung der Webseite erforderlich. Im Falle einer Nichtbereitstellung kann die Webseite nicht oder nur mit eingeschränktem Funktionsumfang genutzt werden, insbesondere können folgende Funktionalitäten der Webseite nicht genutzt werden:

- Kontaktanfragen und Online-Bewerbungen an Riello Power Systems
- Newsletter-Abonnement
- Supportbereich für Kunden

8. Keine automatisierte Entscheidungsfindung / kein Profiling

Wir nehmen keine automatisierte Entscheidungsfindung und kein Profiling vor.

9. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Von Fall zu Fall ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung anzupassen und zu ändern. Riello Power Systems behält sich daher eine Änderung dieser Datenschutzerklärung vor und wird die geänderte Datenschutzerklärung auf der Webseite bereitstellen und die betroffenen Personen über die geänderte Datenschutzerklärung vorab informieren, wenn Riello Power Systems beabsichtigt, die personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck weiterzuverarbeiten.

Hinweis auf das Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO

1. Widerspruchsrecht aufgrund der besonderen Situation

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e (öffentliche Sicherheit) oder f (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Riello Power Systems verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, Riello Power Systems kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

2. Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Falls wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

3. Ausübung des Widerspruchsrechts

Das Widerspruchsrecht kann formlos ausgeübt werden, etwa per Post an Riello Power Systems GmbH, Neufahrner Str. 12b, 85375 Neufahrn/Grüneck, oder per E-Mail an marketing@riello-powersystems.de.